Cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo (e di tempo ce n'è visto che i paccheri, in media, impiegano 20 minuti a cuocere!), sbollentare le fave in acqua bollente per un paio di minuti. Scolarle e tenerle da parte.
Tagliare il polpo a tocchetti e farli saltare, a fiamma vivace, in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando il polpo sarà dorato uniformemente, toglierlo dalla padella e tenerlo da parte.
Affettare sottilmente il cipollotto e soffriggerlo lentamente con un filo d'olio extravergine d'oliva (usate la stessa padella, mi raccomando!). Aggiungere le fave e lasciare insaporire per un minuto. Infine, unire anche il polpo, saltare il tutto per un altro paio di minuti (il tempo che il polpo si riscaldi). Aggiustare di sale e di pepe e insaporire con una manciata di prezzemolo tritato.
Scolare i paccheri con la schiumarola e trasferirli direttamente nella padella con un po' della loro acqua di cottura per evitare che il condimenti si asciughi troppo. Saltare un minuto e impiattare.
Terminare con qualche scaglietta di pecorino e una macinata di pepe.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/04/paccheri-con-polpo-fave-e-pecorino-sardo.html