Paccheri con polpo, fave e pecorino sardo
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di paccheri
  • 250g di polpo cotto
  • 150g di fave fresche
  • 1 cipollotto
  • pecorino sardo semistagionato
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente salata.
  2. Nel frattempo (e di tempo ce n'è visto che i paccheri, in media, impiegano 20 minuti a cuocere!), sbollentare le fave in acqua bollente per un paio di minuti. Scolarle e tenerle da parte.
  3. Tagliare il polpo a tocchetti e farli saltare, a fiamma vivace, in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando il polpo sarà dorato uniformemente, toglierlo dalla padella e tenerlo da parte.
  4. Affettare sottilmente il cipollotto e soffriggerlo lentamente con un filo d'olio extravergine d'oliva (usate la stessa padella, mi raccomando!). Aggiungere le fave e lasciare insaporire per un minuto. Infine, unire anche il polpo, saltare il tutto per un altro paio di minuti (il tempo che il polpo si riscaldi). Aggiustare di sale e di pepe e insaporire con una manciata di prezzemolo tritato.
  5. Scolare i paccheri con la schiumarola e trasferirli direttamente nella padella con un po' della loro acqua di cottura per evitare che il condimenti si asciughi troppo. Saltare un minuto e impiattare.
  6. Terminare con qualche scaglietta di pecorino e una macinata di pepe.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/04/paccheri-con-polpo-fave-e-pecorino-sardo.html