#ReCake 7: Chestnut and Apricot Hot Cross Buns
 
 
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Portata: dolci
Porzioni: 6 panini
Ingredienti
  • 100g di farina di castagne
  • 115g di farina manitoba
  • 45g di burro fuso e raffreddato
  • 63ml di latte intero
  • 25g di zucchero semolato
  • ½ bustina di lievito di birra secco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di buccia di limone
  • 1 cucchiaino di buccia di mandarancio
  • 1 uovo
  • 30g di albicocche disidratate
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • **per la croce sul panino:
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • 35g scarsi di farina
  • un pizzico di sale
  • 30g di acqua
Procedimento
  1. Scaldare il latte in un pentolino o nel microonde.
  2. Versarlo nello ciotola della planetaria e, a bassa velocità, aggiungere lo zucchero, il lievito, il sale, il burro, le scorze di agrumi e l'uovo.
  3. Unire la farina e continuare a mescolare finché l'impasto non sarà morbido.
  4. Aggiungere le albicocche disidratate a pezzettini e impastare per farle incorporare. Trasferire l'impasto su un piano infarinato e continuare a impastare per distribuire bene le albicocche.
  5. Formare una palla e metterla in una ciotola precedentemente imburrata. Ricoprire con pellicola trasparente e fare lievitare in un luogo caldo e asciutto (per me, forno spento con lucina accesa) finché non raddoppierà di volume (ci vorranno circa 2 ore).
  6. Quando l'impasto sarà lievitato versarlo su un piano e impastarlo brevemente formando un tronchetto. Dividerlo in 6 pezzi uguali e formare delle palline. Disporrle su una placca da forno coperta di carta forno, ben distanziate l'una dall'altra. Coprire la placca con la pellicola trasparente e fare di nuovo lievitare in un luogo caldo e asciutto finché i bun non raddoppieranno di volume e si toccheranno (altre 2 ore circa).
  7. Nel frattempo, preparare la Bun Crossing Paste (la pasta che serve per formare la croce sui panini) unendo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella densa. Lasciarla riposare per un'oretta (ho letto che questo facilita la sua stesura sui panini), poi inserirla in una sac à poche e usarla per disegnare una croce su ogni panino.
  8. Preriscaldare il forno a 190°C. Cuocere i panini nel forno finché si doreranno (20 minuti circa), ruotando la teglia dopo 10 minuti. Trasferire i panini su una gratella, spennellarli con la marmellata precedentemente sciolta in un pentolino o nel microonde e fare raffreddare a temperatura ambiente (spennellandoli ancora caldi, diventeranno lucidi e la marmellata si assorbirà non rimanendo appiccicosa una volta che i panini saranno raffreddati).
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/04/recake-7-chestnut-and-apricot-hot-cross.html