Quiche di primavera con zucchine, fiori di zucca e acciughe
 
 
Autore:
Portata: quiche e torte salate
Porzioni: stampo da 20 cm
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4-5 zucchinette con fiore
  • 4 filetti di acciughe
  • 1 yogurt bianco (per me 125g di yogurt greco 0% di grassi)
  • 1 uovo
  • 50ml di latte
  • ½ scalogno
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Staccare delicatamente i fiori di zucca, eliminare i pistilli e tenerli da parte.
  2. Affettare le zucchinette e saltarle brevemente in padella con un soffritto di scalogno. Quando iniziano a dorare, ma sono ancora croccanti, togliere dal fuoco e insaporire con sale, pepe e prezzemolo tritato. Lasciare intiepidire.
  3. Srotolare la pasta sfoglia e ritagliarne un disco di 2 dita più largo rispetto allo stampo. Rivestire lo stampo con la pasta sfoglia insieme alla sua carta forno. Riempire con le zucchine trifolate e distribuire qua e là le acciughe spezzettate.
  4. Sbattere l'uovo con lo yogurt e il latte, insaporire con sale e pepe e versare il composto sulle verdure. Ricoprire il tutto con i fiori di zucca disposti a raggio per un delizioso effetto finale. Ripiegare la parte rimanente dei bordi verso l'interno.
  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa, fino a che il ripieno risulterà sodo al tatto e la pasta sfoglia sarà dorata.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/04/quiche-di-primavera-con-zucchine-fiori.html