Uova "russe"
 
 
Autore:
Portata: antipasti e finger food
Ingredienti
  • uova
  • maionese (leggera allo yogurt per me)
  • cetriolini sott'aceto
  • capperi
  • succo di limone
Procedimento
  1. Cuocere le uova fino a quando saranno sode (a casa mia, 8-9 minuti dal bollore dopo averle messe sul fuoco in acqua fredda). Farle raffreddare nel pentolino sotto l'acqua corrente fredda.
  2. Sbucciare le uova fredde, tagliarle a metà ed estrarre delicatamente il tuorlo.
  3. In una ciotola, schiacchiare i tuorli sodi con una forchetta e unire la maionese (ca. 1 cucchiaio colmo per tuorlo) e un po' di succo di limone fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  4. Insaporire con capperi e cetriolini tritati finemente.
  5. Riempire le barchette di albume sodo con il composto ottenuto e decorare, a piacere, con capperi, fiori di cappero o fettine di cetriolino. Io qui ho aggiunto qualche goccia di glassa al balsamico.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/04/uova-russe.html