Riso venere con prosciutto e asparagi
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 160g di riso venere
  • 100g di prosciutto cotto a cubetti
  • 250g di asparagi
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Cuocere il riso venere in abbondante acqua bollente salata (e qui, armatevi di santa pazienza che il riso venere ci mette quei 40 minuti a cuocere!!).
  2. Nel frattempo (con tutta calma), pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti tenendo da parte le punte.
  3. In un'ampia padella antiaderente soffriggere lo scalogno tritato finemente in un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere un goccio d'acqua per evitare che lo scalogno si bruci. Quando l'acqua sarà completamente evaporata, unire i cubetti di prosciutto e saltarli per qualche minuti prima di aggiungere anche i tocchetti di asparagi. Insaporire con sale e pepe e lasciare cuocere 10 minuti aggiungendo, all'occorrenza, un po' d'acqua. A pochi minuti dal termine della cottura unire anche le punte di asparagi che così rimarranno belle croccanti.
  4. Scolare il riso e trasferirlo nella padella con il condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/04/riso-venere-con-prosciutto-e-asparagi.html