Bucatini risottati al barolo
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di bucatini
  • 2 bicchieri di barolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • pecorino grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tritare il peperoncino fresco privandolo dei semi e dei filamenti interni. In una padella antiaderente, riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con il peperoncino tritato e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato.
  2. Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua salata. Cuocervi i bucatini quel tanto che inizino a piegarsi.
  3. Versare il barolo nella padella con il soffritto e unirvi i bucatini. Aggiustare di sale, unire qualche fogliolina di basilico fresco e portare la pasta a cottura aggiungendo anche un po' della sua acqua di cottura.
  4. Al termine della cottura, spegnere e mantecare la pasta con una manciata di pecorino grattugiato.
  5. Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/04/bucatini-risottati-al-barolo.html