Spaghetti bottarga e limone
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di spaghetti
  • 40g di bottarga
  • 1 limone biologico
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
Procedimento
  1. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
  2. Nel frattempo, lasciare insaporire a fiamma bassa un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio schiacciato. Quando inizia a soffriggere, togliere dal fuoco, eliminare l'aglio e versarvi dentro la bottarga grattugiata e un bel po' di scorza grattugiata (circa metà limone, visto che quelli bio sono sempre belli grandi). Non troppa per evitare che l'aroma del limone copra il sapore della bottarga.
  3. Scolare la pasta tenendo da parte un po' di acqua di cottura, trasferirla nella padella con il condimento e mantecarla aggiungendo un po' di acqua in modo che si formi una cremina.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/03/spaghetti-bottarga-e-limone.html