Risotto con mela, gorgonzola e noci
 
 
Autore:
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 180g di riso Carnaroli
  • ½ mela Fuji
  • 50g di gorgonzola
  • 1 manciata di noci sgusciate
  • ½ scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Sbucciare la mela e tagliarla a dadini. Spezzettare le noci grossolanamente.
  2. In una casseruola, riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con lo scalogno tritato finemente. Lasciarlo appassire a fuoco basso, poi unire il riso e tostarlo uniformemente rialzando la fiamma. Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere la mela. Quando il vino รจ evaporato, versare poco brodo vegetale per volta fino a portare il riso a cottura.
  3. Al termine della cottura (al dente), mantecare il risotto con il gorgonzola a tocchetti mantenendolo all'onda. Coprire e lasciare riposare 2 minuti.
  4. Impiattare e decorare con la granella di noci.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/03/risotto-con-mela-gorgonzola-e-noci.html