240g di farro (io, per far prima, ho usato quello precotto)
3 carciofi
100g di feta
6-7 pomodori secchi
1 spicchio d'aglio
succo di limone
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Pulire i carciofi, eliminare le foglie dure esterne e affettarli sottilmente immergendoli via via in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
In una padella riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio schiacciato. Lasciare insaporire prima di aggiungere i carciofi. Cuocere per 5 minuti a fiamma vivace, unire mezzo bicchiere d'acqua, abbassare la fiamma e proseguire la cottura fino a che i carciofi saranno teneri. Unire i pomodori secchi tagliati a listarelle, insaporire con sale e pepe e spegnere.
Cuocere il farro in abbondante acqua bollente salata. Scolarlo e trasferirlo nella padella con i carciofi. Unire anche la feta tagliata a dadini e mescolare delicatamente prima di servire.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/03/farro-con-carciofi-pomodori-secchi-e.html