Strudel di asparagi, prosciutto cotto e stracchino
Autore: Danja Giacomin
Portata: quiche e torte salate
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 mazzo di asparagi
100g di prosciutto cotto
100g di stracchino
poco latte
semi di papavero
prezzemolo tritati
sale e pepe
Procedimento
Pulire gli asparagi e cuocerli a vapore.
Stendere la pasta sfoglia. Ricoprirla con il prosciutto cotto e distribuire sopra gli asparagi lessati. Insaporire con sale e pepe e una manciata di prezzemolo tritato. Finire con lo stracchino tagliato a pezzettini.
Ripiegare i bordi laterali verso l'interno e arrotolare delicatamente lo strudel.
Praticare qualche taglio traversale sulla superficie dello strudel per permettere al ripieno di "sfiatare".
Spennellare con poco latte e cospargere con i semi di papavero.
Cuocere nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/03/strudel-di-asparagi-prosciutto-cotto-e.html