Strudel di asparagi, prosciutto cotto e stracchino
 
 
Autore:
Portata: quiche e torte salate
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mazzo di asparagi
  • 100g di prosciutto cotto
  • 100g di stracchino
  • poco latte
  • semi di papavero
  • prezzemolo tritati
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Pulire gli asparagi e cuocerli a vapore.
  2. Stendere la pasta sfoglia. Ricoprirla con il prosciutto cotto e distribuire sopra gli asparagi lessati. Insaporire con sale e pepe e una manciata di prezzemolo tritato. Finire con lo stracchino tagliato a pezzettini.
  3. Ripiegare i bordi laterali verso l'interno e arrotolare delicatamente lo strudel.
  4. Praticare qualche taglio traversale sulla superficie dello strudel per permettere al ripieno di "sfiatare".
  5. Spennellare con poco latte e cospargere con i semi di papavero.
  6. Cuocere nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/03/strudel-di-asparagi-prosciutto-cotto-e.html