Polpo stufato all'Inzolia su patate al fleur de sel
 
 
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Porzioni: 2
Ingredienti
  • Ingredienti per 2 persone:
  • 450g di polpo
  • 500ml di vino bianco Inzolia
  • 2 pomodori Piccadilly
  • 250g di patate
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • fleur de sel*
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Pulire il polpo e tagliarlo a tocchetti.
  2. In una casseruola fare imbiondire l'aglio leggermente schiacciato e lo scalogno tritato con un filo g'olio extravergine d'oliva. Aggiungere il polpo e lasciarlo rosolare per 6-7 minuti, poi versare il vino fino a coprire il polpo. Aggiustare di sale e di pepe, coprire e far cuocere a fiamma medio-bassa per circa 35 minuti. Poco prima del termine di cottura, profumare con una manciata di prezzemolo tritato.
  3. Lessare le patate con la buccia (io ho usato la pentola a pressione lasciandole leggermente al dente. Sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, un cucchiaino colmo di fleur de sel e pepe.
  4. Distribuire le patate schiacciate nei piatti con l'aiuto di un coppapasta. Adagiare sopra il polpo con il suo fondo di cottura e guarnire con dadini di pomodoro e un po' di prezzemolo tritato.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/03/polpo-stufato-allinzolia-su-patate-a.html