Polpo stufato all'Inzolia su patate al fleur de sel
Autore: Danja Giacomin
Porzioni: 2
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
450g di polpo
500ml di vino bianco Inzolia
2 pomodori Piccadilly
250g di patate
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio evo
fleur de sel*
sale e pepe
Procedimento
Pulire il polpo e tagliarlo a tocchetti.
In una casseruola fare imbiondire l'aglio leggermente schiacciato e lo scalogno tritato con un filo g'olio extravergine d'oliva. Aggiungere il polpo e lasciarlo rosolare per 6-7 minuti, poi versare il vino fino a coprire il polpo. Aggiustare di sale e di pepe, coprire e far cuocere a fiamma medio-bassa per circa 35 minuti. Poco prima del termine di cottura, profumare con una manciata di prezzemolo tritato.
Lessare le patate con la buccia (io ho usato la pentola a pressione lasciandole leggermente al dente. Sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, un cucchiaino colmo di fleur de sel e pepe.
Distribuire le patate schiacciate nei piatti con l'aiuto di un coppapasta. Adagiare sopra il polpo con il suo fondo di cottura e guarnire con dadini di pomodoro e un po' di prezzemolo tritato.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/03/polpo-stufato-allinzolia-su-patate-a.html