Gelato alla vaniglia variegato al lampone per "unlamponelcuore"
 
 
Autore:
Portata: dolci
Porzioni: 1 stampo da plumcake
Ingredienti
  • 1 barattolo di latte condensato zuccherato
  • 500ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di Vov
  • 2 cucchiaini di essenza naturale di vaniglia
  • **per la variegatura al lampone:
  • 200g di lamponi freschi
  • 55g di zucchero
  • 1 cucchiaino di maizena
Procedimento
  1. Riunire i lamponi e lo zucchero in una piccola casseruola con il fondo spesso cuocere a fiamma media fino a che i lamponi non iniziano a sfaldarsi. Unire l'amido di mais e continuare a mescolare per altri 2 minuti, fino a che lo sciroppo inizia ad addensarsi. Spegnere, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare (io l'ho messo un po' fuori dalla finestra, potete anche lasciare intiepidire e poi passare un po' in freezer).
  2. Montare la panna.
  3. Mescolare il latte condensato con l'aroma di vaniglia e il liquore. Unire la panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla.
  4. Versare un terzo del composto di panna nello stampo da plumcake, ricoprire con metà dei lamponi, poi altra panna, ancora lamponi e per finire coprire il tutto con il composto di panna rimasto. Con uno spiedino smuovere un po' la massa nello stampo (per l'effetto variegato).
  5. Coprire con pellicola trasparente e riporre in freezer per almeno 8 ore.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/03/gelato-alla-vaniglia-variegato-a.html