Bucatini con gamberi, pomodorini e polvere di pistacchi
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di bucatini
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 200g di gamberi surgelati
  • 30g di pistacchi sgusciati
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Scongelare i gamberi a temperatura ambiente.
  2. Tritare finemente i pistacchi.
  3. Lessare i bucatini in abbondante acqua bollente salata.
  4. Nel frattempo, in una padella antiaderente, insaporire un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Unire i pomodorini divisi a metà e far saltare qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungere i gamberi e proseguire la cottura per pochi minuti.
  5. Scolare i bucatini al dente (tenendo da parte un po' della loro acqua di cottura) e trasferirli nella padella con il condimento. Portarli a cottura aggiungendo, se necessario, un goccio di acqua di cottura e mantecare con ⅔ della granella di pistacchi.
  6. Suddividere nei piatti, condire con un goccio d'olio extravergine d'oliva e cospargere con il resto dei pistacchi.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/02/bucatini-con-gamberi-pomodorini-e.html