Gnocchetti saraceni con gorgonzola e menta per il 100% GFFD
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • **per gli gnocchi:
  • 90g di farina di grano saraceno
  • 40g di farina di riso (io qui, in tutta onestà, ho usato farina 00)
  • 1 presa di sale
  • acqua q.b.
  • **per il condimento:
  • 70g di gorgonzola
  • 1 goccio di latte
  • menta fresca
Procedimento
  1. Mescolare le due farine con la presa di sale e aggiungere poca acqua per volta fino ad ottenere un composto uniforme e compatto ma ancora morbido. Avvolgerlo in uno strofinaccio umido e lasciarlo riposare per 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo di riposo, prelevare poco impasto per volta e formare delle palline della dimensione di una nocciola da incavare con l'indice (infarinatelo bene, altrimenti gli gnocchetti vi resteranno attaccati al dito!).
  3. Cuocere in abbondante acqua bollente salata per 12 minuti.
  4. Nel frattempo, sciogliere il gorgonzola a fiamma dolce con un goccio di latte. Quando si sarà formata una cremina omogenea, togliere dal fuoco e unire la menta spezzettata con le mani.
  5. Scolare gli gnocchi e condirli con la crema al gorgonzola e menta.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/02/gnocchetti-saraceni-con-gorgonzola-e.html