Tartare di tonno con ricotta di bufala
 
 
Autore:
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di filetto di tonno fresco
  • 100g di ricotta di bufala
  • 1 cucchiaio colmo di erba cipollina tagliata
  • olio evo
  • sale e pepe
  • sale nero di Cipro
Procedimento
  1. Ridurre il filetto di tonno in una minuscola dadolata. Condire la tartare ottenuta con un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
  2. Condire la ricotta di bufala con l'erba cipollina, un goccio di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
  3. Posizionare il coppapasta sul piatto e fare un primo strato con un quarto della tartare di tonno. Ricoprire con metà ricotta di bufala e poi con un altro quarto di tartare. Completare il tutto con una macinata di sale nero di Cipro.
  4. Ripetere l'operazione anche per la seconda porzione.
  5. Servire a lume di candela, insieme ad un calice di prosecco. ;)
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/02/tartare-di-tonno-con-ricotta-di-bufala.html