Petto di pollo con bottarga e cipolla al Marsala
 
 
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Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 2 fette di petto di pollo (ca. 300g)
  • 1 piccola cipolla bianca
  • ½ bicchiere di Marsala
  • 3 datteri secchi
  • 10g di pistacchi
  • 1 dito di brodo vegetale
  • bottarga di muggine
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva per 2-3 minuti. Bagnare con il Marsala, lasciarlo evaporare e proseguire la cottura per altri 2 minuti. Spegnere.
  2. Preparare una vinaigrette emulsionando il brodo vegetale con 1 cucchiaio di aceto di mele, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
  3. Cuocere le fette di petto di pollo in una padella antiaderente o sulla bistecchiera.
  4. Coprire il petto di pollo con la cipolla al Marsala, qualche fettina di dattero, un po' di granella di pistacchi tritati e una grattugiata di bottarga. Completare con la vinaigrette.
  5. Servire subito (per me, come suggerito, insieme a del purè di patate).
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/02/petto-di-pollo-con-bottarga-e-cipolla.html