Insalata di cavolo cappuccio, mela verde e speck con dadini di pane di segale
Autore: Danja Giacomin
Portata: contorni e insalate
Porzioni: 2
Ingredienti
1 spicchio di cavolo cappuccio
½ mela Granny Smith
4-5 fette di speck
1 fetta di pane di segale Pema tagliata a dadini
aceto di mele
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Abbrustolire le fette di speck su entrambi i lati in una padella antiaderente. Quando sono belle croccanti, toglierle dalla padella e metterle su un foglio di carta assorbente.
Nella stessa padella, leggermente dal grasso rilasciato dallo speck, far saltare a fiamma vivace i dadini di pane fino a renderli dorati.
Affettare sottilmente il cavolo cappuccio (meglio ancora se con una mandolina) e riunirlo in una ciotola. Eliminare il torsolo dalla mezza mela, tagliarla a fettine e poi a bastoncini (io ho lasciato la buccia per un bel effetto cromatico).
Condire l'insalata con olio extravergine d'oliva, aceto di mele, sale e pepe.
Cospargerla con le fettine di speck spezzettate e i dadini di pane abbrustolito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/02/insalata-di-cavolo-cappuccio-mela-verde.html