In una ciotola miscelare la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere metà yogurt e l'olio e iniziare a impastare (a mano o nella planetaria con la foglia) aggiungendo un cucchiaio di yogurt alla volta in modo da ottenere un impasto compatto e non appiccicoso. Se impastate con la planetaria date un'ultima impastata a mano per compattare bene il tutto.
Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30-40 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, lavorare ancora un po' la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato, prima di stenderla a uno spessore di 4-5mm. Foderare le formine da crostatina leggermente imburrate, ritagliando bene i bordi.
Ricoprire le crostatine con la marmellata di arance. Se vi avanza dell'impasto, lo potete usare per ricoprire alcune delle crostatine con la classica griglia.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa. Sfornare e lasciare intiepidire prima di sfornare delicatamente le crostatine.
Per la ganache, tritare il cioccolato e raccoglierlo in una ciotola. Unire la scorza d'arancia. Riscaldare la panna in un pentolino fino quasi a raggiungere il bollore e versarla tutta in un colpo sulle scaglie di cioccolato. Lasciare riposare 2-3 minuti e amalgamare bene il composto. Mettere a riposare in frigorifero per una mezz'ora. Versare la ganache al cioccolato sulle crostatine senza griglia e lasciarla rapprendere in un luogo fresco e asciutto.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/01/crostatine-ciocco-aranciae-tanti-auguri.html