Crespelle al farro (senza uova e senza latte) con funghi e stracchino
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
per le crespelle:
50g di farina 00
50g di farina di farro
200g di acqua
1 pizzico di sale
inoltre:
450g di champignon puliti e affettati
100g di stracchino
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
burro
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Per le crespelle, mescolare tutti gli ingredienti con una frusta per evitare che si formino grumi e mettere la pastella ottenuta a riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Nel frattempo, riscaldare una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio. Quando inizia a soffriggere, unire i funghi e cuocerli fino a quando si sarà riasciugata l'acqua che rilasceranno in cottura. Spegnere la fiamma, insaporire con il prezzemolo tritato, sale e pepe e tenere da parte.
Riscaldare una padella antiaderente unta con un goccio di olio extravergine d'oliva (tamponatelo un po' con carta cucina) e cuocere le crespelle facendo colare 2 cucchiai di pastella ciascuna, allargando la pastella con il dorso di un cucchiaio e lasciando cuocere fino a quando i bordi della crespella si alzeranno leggermente. A questo punto, la crespella è pronta per essere girata (la potete sollevare con le dita e girare delicatamente). Proseguire la cottura per altri 2 minuti e togliere la crespella dalla padella. Proseguire fino a esaurimento della pastella ungendo sempre la padella tra una crespella e l'altra.
Farcire le crespelle con una cucchiaiata di funghi trifolati e qualche tocchetti di stracchino. Richiuderle a fagottino e inserirle, una attaccata all'altra nella cocotte. Distribuire sopra gli ultimi tocchetti di stracchino, una manciata di parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa, fino a doratura.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/02/crespelle-al-farro-senza-uova-e-senza.html