Iniziamo dal condimento: funghi trifolati. In un padella antiaderente insaporire un filo d'olio extravergine con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Unire i funghi, insaporire con sale e pepe e cuocere fino al completo assorbimento dell'acqua rilasciata dai funghi. Spegnere e unire con una manciata di prezzemolo tritato.
Sbattere le uova insieme al latte. Unire la farina setacciata continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Infine unire la noce di burro fusa e una presa di sale.
Riscaldare una padella antiaderente (la mia era di 20 cm), spennellarla con un velo di burro e versare la pastella fino a coprire la superficie con uno strato non troppo spesso. Cuocere fino a che i bordi non iniziano a staccarsi dalla padella, girare e cuocere 1-2 minuti anche sull'altro lato. Proseguire fino a esaurimento della pastella tenendo in caldo le crespelle. Arrotolare le crespelle e tagliarle a striscioline di 1 cm.
Unire le tagliatelle ricavate dalle crespelle nella padella con i funghi e far saltare a fiamma vivace unendo mezzo bicchiere di brodo vegetale (o acqua calda). Spegnere e unire una manciata di parmigiano grattugiato.
Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/01/tagliatelle-di-crespelle-di-castagne-ai.html