In un'ampia ciotola, mescolare la farina con il sale, lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano macinati.
In un'altra ciotola, schiacciare la banana con una forchetta fino a ottenere una purea omogenea. Unire l'uovo, l'olio, lo yogurt e la vaniglia e sbattere leggermente con una frusta (basta quella a mano).
Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare delicatamente quel tanto da amalgamarli insieme. Unire anche la farina di cocco e dare un'ultima mescolata.
Dividere il composto in 6 stampini unti o foderati con gli appositi pirottini.
Io a questo punto, come sempre, gli faccio fare una sosta in frigo per una mezz'oretta (li aiuta a lievitare meglio, poi, in cottura).
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 190°. Cuocere i muffin per 20-25 minuti (lo stecchino deve uscire pulito). Lasciare intiepidire nella teglia per alcuni minuti e poi estrarli e farli raffreddare su una graticola.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/01/muffin-cocco-e-banana.html