Muffin cocco e banana
 
 
Autore:
Portata: dolci
Porzioni: 6 muffin
Ingredienti
  • 100g di farina
  • 30g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 30g di olio di semi
  • 60g di yogurt greco 0%
  • 1 uovo
  • 1 banana matura
  • 15g di farina di cocco
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
  • ½ cucchiaino di cannella
  • scagliette di cocco per decorare (facoltativo)
Procedimento
  1. In un'ampia ciotola, mescolare la farina con il sale, lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano macinati.
  2. In un'altra ciotola, schiacciare la banana con una forchetta fino a ottenere una purea omogenea. Unire l'uovo, l'olio, lo yogurt e la vaniglia e sbattere leggermente con una frusta (basta quella a mano).
  3. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare delicatamente quel tanto da amalgamarli insieme. Unire anche la farina di cocco e dare un'ultima mescolata.
  4. Dividere il composto in 6 stampini unti o foderati con gli appositi pirottini.
  5. Io a questo punto, come sempre, gli faccio fare una sosta in frigo per una mezz'oretta (li aiuta a lievitare meglio, poi, in cottura).
  6. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 190°. Cuocere i muffin per 20-25 minuti (lo stecchino deve uscire pulito). Lasciare intiepidire nella teglia per alcuni minuti e poi estrarli e farli raffreddare su una graticola.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/01/muffin-cocco-e-banana.html