Biscotti al farro con timbro
 
 
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Portata: dolci
Porzioni: ca. 40 biscotti
Ingredienti
  • 150g di farina 00
  • 150g di farina di farro
  • 100g di zucchero a velo
  • 200g di burro freddo
  • 1 uovo
Procedimento
  1. Mescolare le due farine con lo zucchero a velo.
  2. Tagliare il burro freddo a dadini e lavorarlo molto velocemente insieme alle farine e all'uovo (io, come sempre con le frolle, ho fatto tutto nel robot da cucina...si fa in fretta e soprattutto non si sporca in giro!).
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un'oretta.
  4. Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 4-5 mm (prelevatene solo metà e lasciate il resto in frigo, in modo da evitare che si scaldi troppo mentre preparate i primi biscotti).
  5. Timbrare l'impasto con l'apposito timbro a vostra scelta (vi consiglio di infarinarlo così non si attacca ai biscotti!) e ritagliare i biscotti con uno stampo leggermente più grande del timbro.
  6. Trasferire i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Preriscaldare il forno a 190°. Nel frattempo, mettere le 2 teglie di biscotti a riposare in frigorifero (io faccio sempre così per aiutarli a mantenere la forma).
  8. Cuocerli nel forno caldo per 12-15 minuti, fino a doratura. Lasciarli raffreddare su una griglia.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/02/biscotti-al-farro-con-timbro.html