Tartare di pesce spada e kumquat
 
 
Autore:
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di pesce spada
  • 10 kumquat maturi
  • succo di limone
  • olio evo
  • fleur de sel
  • pepe
Procedimento
  1. Una volta scongelato a temperatura ambiente, ridurre il pesce spada in una minuscola dadolata.
  2. Tagliare i kumquat a fettine (eliminando eventuali semi) e unirli al pesce spada.
  3. Condire con olio extravergine d'oliva, succo di limone, fleur de sel (io ce l'avevo al limone) e pepe macinato al momento.
  4. Lasciare marinare in frigorifero per una mezz'oretta prima di servire.
Notes
Vi ricordo che per un consumo di pesce crudo in tutta sicurezza è importante acquistare pesce fresco e passarlo per almeno 48 ore (meglio ancora 96) nel freezer di casa (che generalmente ha una temperatura di -18°). Questo, per ridurre il rischio di imbattersi nell'Anisakis, un pericoloso parassita sempre più diffuso, le cui larve si possono nascondere nei pesci crudi o poco cotti.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/01/tartare-di-pesce-spada-e-kumqua.html