Biscottini ai marron glacé con marmellata di arance
 
 
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Portata: dolci
Ingredienti
  • 250g di farina
  • 80g di marron glacé
  • 120g di zucchero a velo
  • 120g di burro morbido
  • 1 uovo (nella ricetta di Lucia non c'era, immagino una svista...io comunque ce l'ho messo)
Procedimento
  1. Ridurre i marron glacé in pezzetti molto piccoli (qui sono perfette quelle confezioni di marron glacé rotti che si trovano nei supermercati, anche perché costano un po' meno).
  2. Impastare i marron glacé insieme a farina, zucchero e burro fino a ottenere un impasto di briciole. A questo punto, unire l'uovo e continuare a impastare fino ad ottenere la classica palla (leggermente più morbida di una normale pasta frolla). Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un'oretta.
  3. Stendere l'impasto su un piano di lavoro ben infarinato ad uno spessore di circa mezzo cm e ritagliare i biscotti.
  4. Infornare a 180° (forno ventilato) per 10 minuti. Lasciare raffreddare su una graticola.
  5. Una volta freddi, accoppiarli due a due e farcirli, a piacere, con marmellata o crema di gianduia. Io ho scelto una marmellata di arance che si sposa perfettamente con la dolcezza dei marron glacé.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/01/biscottini-ai-marron-glace-con.html