Mezzi paccheri con carciofi, gamberi blu e pecorino
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di mezzi paccheri
  • 2 carciofi
  • 150g di code di gambero blu surgelate
  • 500ml di fumetto di pesce
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • pecorino grattugiato
  • 1 limone
  • olio evo
Procedimento
  1. Scongelare i gamberi a temperatura ambiente e sgusciarli. Scaldare una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, unire i gamberi e farli saltare per un minuto per lato. Toglierli dalla padella e tenerli da parte.
  2. Portare a ebollizione il fumetto di pesce (io ne avevo di surgelato, potete sostituirlo con brodo di pesce oppure scegliere dei gamberi interi e prepararlo con le teste e i carapaci).
  3. Versare la pasta (cruda) in un'ampia padella e bagnarla con un paio di mestoli di fumetto bollente. Proseguire la cottura aggiungendo via via fumetto di pesce come se fosse un risotto.
  4. Nel frattempo, mondare i carciofi (potete anche sostituirli con cuori di carciofi surgelati), affettarli sottilmente e immergerli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano in attesa di essere cotti. In una padella, insaporire un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio schiacciato, levarlo e unire i carciofi. Farli saltare per 2-3 minuti, poi insaporirli con prezzemolo tritato, sale e pepe. Aggiungere il tutto alla pasta circa 5 minuti prima del termine della cottura.
  5. Portare la pasta a cottura, unire i gamberi e insaporire con una manciata di pecorino grattugiato. Mantecare con un altro po' di fumetto. Al termine, la pasta dovrà risultare cremosa.
  6. Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/01/mezzi-paccheri-con-carciofi-gamberi-blu.html