Tomini al forno con marmellata di mirtilli rossi e granella di pistacchi
 
 
Autore:
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 6 tomini
  • marmellata di mirtilli rossi
  • 80g di pistacchi tostati e salati
  • 1 arancia
  • fettine di pane alle noci
Procedimento
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Sgusciare i pistacchi e tritarli grossolanamente.
  3. Ricavare qualche striscia di scorza dall'arancia e tagliarla a listarelle sottili.
  4. Tostare le fettine di pane alle noci nel forno caldo fino a che sono leggermente dorate. Girarle e farle dorare anche sull'altro lato.
  5. Posizionare i tomini su una placca da forno rivestita di carta forno. Cuocerli per una decina di minuti, fino a che al tatto li sentite morbidi (significa che l'interno si è fuso a puntino).
  6. Impiattare disponendo sul piatto prima le fettine di pane alle noci. Poggiarci sopra delicatamente il tomino e guarnirlo con una cucchiaiata di marmellata di mirtilli rossi. Cospargere con la granella di pistacchi e decorare con qualche listarella di scorza d'arancia.
  7. Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/12/tomini-al-forno-con-marmellata-di.html