Tomini al forno con marmellata di mirtilli rossi e granella di pistacchi
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 6
Ingredienti
6 tomini
marmellata di mirtilli rossi
80g di pistacchi tostati e salati
1 arancia
fettine di pane alle noci
Procedimento
Preriscaldare il forno a 200°.
Sgusciare i pistacchi e tritarli grossolanamente.
Ricavare qualche striscia di scorza dall'arancia e tagliarla a listarelle sottili.
Tostare le fettine di pane alle noci nel forno caldo fino a che sono leggermente dorate. Girarle e farle dorare anche sull'altro lato.
Posizionare i tomini su una placca da forno rivestita di carta forno. Cuocerli per una decina di minuti, fino a che al tatto li sentite morbidi (significa che l'interno si è fuso a puntino).
Impiattare disponendo sul piatto prima le fettine di pane alle noci. Poggiarci sopra delicatamente il tomino e guarnirlo con una cucchiaiata di marmellata di mirtilli rossi. Cospargere con la granella di pistacchi e decorare con qualche listarella di scorza d'arancia.
Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/12/tomini-al-forno-con-marmellata-di.html