Straccetti di manzo con la zucca
 
 
Autore:
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 400g di zucca
  • 300g di carpaccio di manzo
  • 2 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sale
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • aglio in polvere
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Mescolare la salsa di soia con il cognac, lo zenzero, un pizzico di aglio in polvere e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e mettervi la carne a marinare per 30 minuti circa rigirandola ogni tanto.
  2. Pulire la zucca e tagliarla a tocchetti. Farla saltare nel wok con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Quando è bella colorata e morbida, toglierla dalla padella e tenera al caldo.
  3. Saltare nello stesso wok la carne con tutta la marinata a fuoco vivo. Quando è quasi cotta, unire la zucca e fare insaporire un minuto prima di servire.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/12/straccetti-di-manzo-con-la-zucca.html