Linguine al pesto di avocado e pomodori secchi
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di linguine
  • 1 fetta di pane integrale
  • ½ avocado
  • 4 pomodori secchi
  • 10g di mandorle pelate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di pecorino gratugiato
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tagliare la fetta di pane a cubetti.
  2. Rosolare brevemente l'aglio schiacciato in camicia con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva. Eliminare l'aglio e usare l'olio per condire i cubetti di pane. Stenderli in una teglia e dorarli nel forno caldo a 180° per 10 minuti circa. Una volta freddi, sbriciolarli grossolanamente.
  3. Tagliare i pomodori secchi a listarelle sottili e tritare le mandorle.
  4. Sbucciare l'avocado e frullarlo insieme al pecorino e al basilico fino ad ottenere una crema liscia. Insaporire con un pizzico di sale e unire la granella di mandorle.
  5. Cuocere le linguine in abbondante acqua bollente salata e scolarle al dente conservando un bicchiere di acqua di cottura per allungare un po' il pesto di avocado.
  6. Condire le linguine con il pesto, cospargere con il pane frullato e distribuire sopra i pomodori secchi.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/12/linguine-al-pesto-di-avocado-e-pomodori.html