French Toast alle erbe con zucca al forno e yogurt greco
 
 
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Portata: colazione e brunch
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 2 fette di pane morbido
  • 1 uovo
  • 1 tazzina di latte
  • ½ yogurt greco
  • 150g di zucca mantovana
  • 2 cucchiaini di erba cipollina tagliuzzata
  • 2 cucchiaini di rosmarino tritato
  • aglio in polvere
  • 1 piccola noce di burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Eliminare i semi della zucca, pulire bene la buccia (se, come me, decidete di lasciarla, altrimenti sbucciatela) e tagliare la zucca a fettine. Disporre le fettine su una placca da forno, condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe e cuocere nel forno caldo a 200° per una decina di minuti.
  2. In un piatto fondo, sbattere leggermente l'uovo con il latte e metà degli aromi (1 cucchiaino ciascuno), salare e pepare.
  3. Fondere il burro in un'ampia padella antiaderente, ripassare le fettine di pane nell'uovo e trasferirle nella padella. Quando il primo lato sarà bello dorato, girarle e fare dorare anche l'altro lato.
  4. Nel frattempo, insaporire lo yogurt greco con un un pizzico di aglio in polvere, il resto degli aromi, sale e pepe.
  5. Per servire, posizionare la fetta di toast sul piatto, ricoprire con la zucca e guarnire con un ciuffo di yogurt.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/12/french-toast-alle-erbe-con-zucca-a.html