French Toast alle erbe con zucca al forno e yogurt greco
Autore: Danja Giacomin
Portata: colazione e brunch
Porzioni: 2
Ingredienti
2 fette di pane morbido
1 uovo
1 tazzina di latte
½ yogurt greco
150g di zucca mantovana
2 cucchiaini di erba cipollina tagliuzzata
2 cucchiaini di rosmarino tritato
aglio in polvere
1 piccola noce di burro
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Eliminare i semi della zucca, pulire bene la buccia (se, come me, decidete di lasciarla, altrimenti sbucciatela) e tagliare la zucca a fettine. Disporre le fettine su una placca da forno, condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe e cuocere nel forno caldo a 200° per una decina di minuti.
In un piatto fondo, sbattere leggermente l'uovo con il latte e metà degli aromi (1 cucchiaino ciascuno), salare e pepare.
Fondere il burro in un'ampia padella antiaderente, ripassare le fettine di pane nell'uovo e trasferirle nella padella. Quando il primo lato sarà bello dorato, girarle e fare dorare anche l'altro lato.
Nel frattempo, insaporire lo yogurt greco con un un pizzico di aglio in polvere, il resto degli aromi, sale e pepe.
Per servire, posizionare la fetta di toast sul piatto, ricoprire con la zucca e guarnire con un ciuffo di yogurt.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/12/french-toast-alle-erbe-con-zucca-a.html