Tritare finemente il mezzo scalogno. Sbucciare la mela e grattugiarla con la grattugia a fori grossi. Sbattere leggermente l'uovo, così poi sarà più facile dividerlo a metà.
Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamarli bene (io uso le mani). L'impasto resterà molto umido. Resistete alla tentazione di aggiungere farina o pangrattato, vi assicuro che le polpette terranno perfettamente la cottura! Formare le polpette (a me ne sono uscite 7).
Riscaldare una padella antiaderente leggermente unta con un velo di olio extravergine d'oliva. Cuocere le polpette per una decina di minuti (fino a doratura) sul primo lato, poi girarle e portarle a cottura.
Notes
Secondo me sono ottime servite con un contorno a base di patate che ben si sposa con la nota dolciastra di queste polpette.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/12/polpette-di-tacchino-con-mela-e-salvia.html