Cospargere il piano di lavoro con abbondante zucchero semolato e stendere la pasta sfoglia sopra allo zucchero. Premere delicatamente con le mani o con un mattarello per fare in modo che lo zucchero aderisca bene alla pasta sfoglia.
Ripiegare la pasta sfoglia verso l'interno come un dépliant. Provo a spiegarmi meglio: individuata il punto centrale della sfoglia, ripiegare i due lati verso l'interno, piegarli un'altra volta e poi chiudere a libro.
Premere leggermente il rotolino ottenuto e tagliare a bastoncini di 1,5 cm.
Distribuire i bastoncini ottenuti su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli fra di loro visto che poi si apriranno a ventaglio in cottura.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° (funzione ventilato) per 20 minuti circa o fino a doratura.
Farli raffreddare su una griglia oppure sulla teglia, ricordandosi però di girarli dopo una decina di minuti per evitare che si coloriscano troppo da un lato solo.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/12/mini-schweinsohren-ventaglietti.html