Lessare le patate con la buccia. Spellarle ancora calde e ridurrle in purea con l'aiuto di uno schiacciapatate.
Attendere qualche minuto (quel tanto per non ustionarsi le dita) salare e iniziare a impastare aggiungendo progressivamente la farina fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Dividere l'impasto in rotolini di 1,5 cm di diametro e ricavarne degli gnocchetti di 1,5 cm.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, in una padella sciogliere due noci di burro con una manciata di foglie di salvia spezzettate (io avevo solo salvia secca in casa).
Non appena gli gnocchi vengono a galla, scolarli con una schiumarola e ripassarli per qualche secondo nella padella con il burro unendo qualche manciata di mirtilli neri.
Impiattare e cospargere con scaglie di parmigiano reggiano.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/11/gnocchi-viola-con-salvia-e-mirtilli.html