Insalata di carciofi, arance, olive nere e salmone affumicato
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
3 cuori di carciofo
1 arancia
una manciata di olive nere
100g di salmone affumicato a fette
1 limone
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Pulire i cuori di carciofo e affettarli sottilmente. Conservarli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone fino al momento di servire l'insalata.
Pelare l'arancia al vivo e ricavarne degli spicchietti.
Condire i carciofi ben scolati dall'acqua con una citronette ottenuta emulsionando un cucchiaio di olio extravergine con un cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di succo di arancia (raccolto mentre ricavate gli spicchietti), sale e pepe.
Comporre i piatti predisponendo una base di carciofi, cospargere con gli spicchietti di arancia e le olive e decorare con delle roselline di salmone affumicato.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/11/insalata-di-carciofi-arance-olive-nere.html