La mattina (o la sera prima) pulire il filetto di salmone e ricoprirlo con il misto di sale e zucchero. Spolverare di pepe, ricoprire con la pellicola e riporre in frigo a marinare per almeno 12 ore.
Trascorso questo tempo, lavare il filetto di salmone, tamponarlo con carta cucina e tagliarlo a fettine sottili.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua bollente salata.
Mescolare il latte di cocco con il succo spremuto del lime.
In un'ampia padella, soffriggere lo scalogno con un filo d'olio extravergine d'oliva. Unire il misto di latte di cocco e lime, aggiustare di sale e di pepe e cuocere qualche minuto prima di unire la pasta scolata al dente. Amalgamare bene, spegnere e unire le fettine di salmone.
Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/11/ispirazioni-di-un-raduno-speciale.html