Fettuccine con latte di cocco e salmone marinato
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • PER IL SALMONE MARINATO:
  • 200g di filetto di salmone
  • 50g di sale grosso rosa del Himalaya
  • 50g di zucchero
  • misto di pepe bianco e rosa
  • INOLTRE:
  • 250g di fettuccine fresche
  • 200g di latte di cocco
  • 1 lime
  • ½ scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. La mattina (o la sera prima) pulire il filetto di salmone e ricoprirlo con il misto di sale e zucchero. Spolverare di pepe, ricoprire con la pellicola e riporre in frigo a marinare per almeno 12 ore.
  2. Trascorso questo tempo, lavare il filetto di salmone, tamponarlo con carta cucina e tagliarlo a fettine sottili.
  3. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua bollente salata.
  4. Mescolare il latte di cocco con il succo spremuto del lime.
  5. In un'ampia padella, soffriggere lo scalogno con un filo d'olio extravergine d'oliva. Unire il misto di latte di cocco e lime, aggiustare di sale e di pepe e cuocere qualche minuto prima di unire la pasta scolata al dente. Amalgamare bene, spegnere e unire le fettine di salmone.
  6. Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/11/ispirazioni-di-un-raduno-speciale.html