Crema di farina di ceci e castagne con speck croccante e rosmarino
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 80g di farina di ceci
  • 2 cucchiai di farina di castagne
  • 4-5 fettine di speck
  • rosmarino fresco
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Versare le due farine in una pentola e unire 200ml di acqua fredda mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere altri 450ml di acqua, salare e mettere sul fuoco.
  2. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e proseguire la cottura mescolando in continuazione fino a che la crema inizia ad addensarsi (occhio, che bastano davvero solo un paio di minuti perché poi rischia di attaccarsi sul fondo!).
  3. Rosolare le fettine di speck in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti. Quando saranno abbrustolite su entrambi i lati, prelevarle dalla padella e farle asciugare su un foglio di carta forno.
  4. Aggiustare la crema di sale e di pepe, impiattarla e insaporirle con un filo di olio extravergine d'oliva, qualche aghetto di rosmarino e le fettine di speck sbriciolate con le mani.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/02/crema-di-farina-di-ceci-e-castagne-con.html