Crema di farina di ceci e castagne con speck croccante e rosmarino
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
80g di farina di ceci
2 cucchiai di farina di castagne
4-5 fettine di speck
rosmarino fresco
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Versare le due farine in una pentola e unire 200ml di acqua fredda mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere altri 450ml di acqua, salare e mettere sul fuoco.
Rosolare le fettine di speck in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti. Quando saranno abbrustolite su entrambi i lati, prelevarle dalla padella e farle asciugare su un foglio di carta forno.
Aggiustare la crema di sale e di pepe, impiattarla e insaporirle con un filo di olio extravergine d'oliva, qualche aghetto di rosmarino e le fettine di speck sbriciolate con le mani.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/02/crema-di-farina-di-ceci-e-castagne-con.html