Bocconcini di pollo alle castagne con nocciole e salsa di cachi
Autore: Danja Giacomin
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
300g di bocconcini di petto di pollo
125g di castagne bollite
30g di nocciole
1-2 cachi maturi
1 cucchiaio di brandy
1 spicchio d'aglio
½ bicchiere di vino bianco
prezzemolo
farina
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Infarinare leggermente i bocconcini di pollo (nella rivista suggeriscono di raccogliere la carne in un sacchetto per surgelati, di unire un cucchiaio di farina, chiudere e agitare bene).
Pelare i cachi, raccogliere la polpa nel bicchiere del mixer a immersione, unire il brandy e frullare fino a ottenere una purea omogenea.
Far rosolare l'aglio con un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungere i bocconcini di pollo e farli cuocere per 10 minuti facendo attenzione a non far bruciare l'aglio (piuttosto toglietelo prima!).
Sfumare con il vino bianco e fare asciugare. Unire le castagne, lasciare insaporire per qualche minuto e spegnere. Regolare di sale e di pepe ed eliminare l'aglio (se non lo avete fatto prima).
Velare i piatto con la salsa di cachi, adagiarci sopra lo spezzatino di pollo e castagne e guarnire con le nocciole tritate grossolanamente e prezzemolo tritato.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/11/bocconcini-di-pollo-alle-castagne-con.html