Vellutata di carote e zenzero con crostini allo Sbrinz in versione "da passeggio"
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 1
Ingredienti
PER LA VELLUTATA:
3 carote
1 patata
2 cm di zenzero fresco (radice sottile)
½ scalogno
poco latte
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
PER I CROSTINI:
1 fetta in pane ai cereali
Sbrinz
burro
Procedimento
In una casseruola, fare appassire lo scalogno tritato finemente con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Unire le verdure sbucciate e tagliate a tocchetti, lasciare insaporire un minuto e ricoprire con brodo vegetale fino ad arrivare al filo. Coprire e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Frullare con il mixer a immersione, con un goccio di latte, e aggiustare di sale e di pepe.
Tagliare la fetta di pane a metà e farcire il toast con fettine sottili di Sbrinz. Velare i due lati esterni del toast con poco burro e ripassarlo in una padella antiaderente su entrambi i lati fino a che non saranno dorati e il formaggio all'interno non si sarà sciolto. Togliere dalla padella e tagliare subito a dadini.
Servire la vellutata calda insieme ai crostini allo Sbrinz (aggiunti all'ultimo).
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/11/vellutata-di-carote-e-zenzero-con.html