Spätzle alla farina di castagne con taleggio e pere
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • PER GLI SPATZLE:
  • 100g di farina di castagne
  • 80g di farina 00
  • 1 uovo
  • 120ml di acqua circa
  • sale
  • PER IL CONDIMENTO:
  • 2 pere coscia
  • 100g di taleggio
  • 1 piccola noce di burro
  • pepe
Procedimento
  1. In una ciotola, sbattere l'uovo con una presa di sale e unire le due farine setacciate, poco per volta, alternandole con l'acqua e mescolando bene per evitare che si formino dei grumi. L'impasto dovrà staccarsi pesantemente da un cucchiaio di legno.
  2. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
  3. Nel frattempo, far sciogliere il burro in una padella antiaderente e aggiungere le pere sbucciate e tagliate a cubetti. Quando saranno belle morbide, unire il taleggio a dadini e farlo fondere mescolando in continuazione.
  4. Portare a ebollizione una pentola bella larga piena d'acqua, salare, appoggiarvi sopra la grattugia per spätzle e versare l'impasto nella vaschetta. Formare gli spätzle facendo scorrere la vaschetta avanti e indietro. Al termine di questa operazione, mescolare delicatamente.
  5. Non appena gli spätzle vengono a galla, scolarli con la schiumarola e trasferirli nella padella con la crema di formaggio e le pere.
  6. Una o due spadellate, una macinata di pepe ed è pronto.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/11/spatzle-alla-farina-di-castagne-con.html