Nella pentola, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con i due spicchi d'aglio vestiti e leggermente schiacciati. Toglierli non appena iniziano a dorarsi e aggiungere le verdure. Far rosolare qualche minuto e poi aggiungere l'acqua. Salare, coprire, portare a ebollizione e lasciare andare per 20 minuti (le verdure dovranno essere morbide).
Frullare il tutto con un mixer ad immersione. Regolare la consistenza della vellutata a proprio piacimento: aggiungere acqua se troppo densa oppure lasciare sobbollire ancora un po' se troppo liquida.
Prima di servire, spolverare i piatti con una macinata di pepe e passare un filo d'olio extravergine d'oliva.
Versare la vellutata e cospargerla con la granella di torrone. Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/10/vellutata-di-zucca-con-granella-di.html