Vellutata di zucca con granella di torrone
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 2 patate medie
  • 600g di zucca pulita
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 litro d'acqua
  • olio evo
  • sale e pepe
  • granella di torrone
Procedimento
  1. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi. Tagliare anche la zucca a pezzi (li potete fare anche leggermente più grandi delle patate perché la zucca ci mette di meno a cuocersi).
  2. Nella pentola, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con i due spicchi d'aglio vestiti e leggermente schiacciati. Toglierli non appena iniziano a dorarsi e aggiungere le verdure. Far rosolare qualche minuto e poi aggiungere l'acqua. Salare, coprire, portare a ebollizione e lasciare andare per 20 minuti (le verdure dovranno essere morbide).
  3. Frullare il tutto con un mixer ad immersione. Regolare la consistenza della vellutata a proprio piacimento: aggiungere acqua se troppo densa oppure lasciare sobbollire ancora un po' se troppo liquida.
  4. Prima di servire, spolverare i piatti con una macinata di pepe e passare un filo d'olio extravergine d'oliva.
  5. Versare la vellutata e cospargerla con la granella di torrone. Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/10/vellutata-di-zucca-con-granella-di.html