Fagottini di sfoglia con spinacino, pere e taleggio
Autore: Danja Giacomin
Portata: quiche e torte salate
Porzioni: 4 fagottini
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150g di spinaci novelli
70g di taleggio
1 pera Coscia
1 manciata di pinoli
1 spicchio d'aglio
poco latte
semi di papavero (facoltativo)
olio evo
sale e pepe
Procedimento
In una padella, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio vestito e leggermente schiacciato. Unire gli spinacini e farli saltare per un paio di minuti. Spegnere, aggiustare di sale e unire i pinoli. Tenere da parte.
Stendere il foglio di pasta sfoglia e dividerlo in 4 rettangoli. Suddividere gli spinaci al centro dei 4 rettangoli, ricoprirli con fettine sottili di pera e cospargere con tocchetti di taleggio. Finire con una macinata di pepe.
Formare i fagottini semplicemente chiudendo i quattro angoli, lasciando delle fessure per permettere al ripieno di sfiatare e sigillando bene le punte al centro del fagottino.
Spennellare i 4 fagottini con poco latte e, se piace, cospargere con i semi di papavero.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/10/fagottini-di-sfoglia-con-spinacino-pere.html