Risotto di zucca e liquirizia con scampi...e racconti di un corso speciale
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 160g di riso Carnaroli
  • 8 scampi
  • 300g di zucca pulita
  • liquirizia in polvere
  • brodo vegetale
  • olio
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tagliare la zucca a dadini e farla cuocere in una casseruola con un filo di olio extravergine d'oliva. Quando la zucca è cotta, aggiustare di sale e insaporire con un pizzico di timo in polvere.
  2. Unire il riso e farlo tostare bene. Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare prima aggiungere poco brodo vegetale. Portare a cottura aggiungendo altro brodo vegetale quando serve.
  3. Nel frattempo, sgusciare gli scampi, tenendone da parte due per guarnire i piatti, e tagliarli a pezzetti.
  4. Quando il riso è al dente, unire gli scampi, togliere dal fuoco e mantecare bene. Poggiare sopra al riso bollente i due scampi interi, coprire e lasciare riposare due minuti. Gli scampi cuoceranno a contatto con il calore del riso quel tanto che basta.
  5. Prima di impiattare, prelevare i due scampi e tenerli da parte. Cospargere il risotto impiattato con un pizzico di liquirizia in polvere e guarnire con lo scampo intero.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/10/risotto-di-zucca-e-liquirizia-con.html