Qualche ora prima, meglio ancora se il giorno prima, portare a ebollizione metà bitter Campari (una bottiglietta) e sciogliervi l'agar agar. Unire il liquido caldo all'altra metà di bitter, mescolare bene e versare in una teglietta rivestita di pellicola trasparente (per le dimensioni regolatevi in base allo spessore che volete dare alla gelatina: un centimetro per me). Lasciare rassodare in frigorifero per qualche ora. Il potere gelificante dell'agar agar necessita di una prima bollitura per poi entrare in funzione in fase di raffreddamento.
Al momento di servire la tartare, ridurre il filetto di salmone in una dadolata minuscolo e condirlo con una citronette ottenuta facendo emulsionare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, il succo di clementina, sale e pepe.
Togliere la gelatina di bitter Campari dal frigo, tagliarla a dadini e mescolarli delicatamente alla tartare.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/10/tartare-di-salmone-con-gelatina-a.html