Cookies ai fiocchi di farro (2 versioni)
 
 
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Portata: dolci
Porzioni: ca. 30 biscotti
Ingredienti
  • 160g di farina
  • 200g di fiocchi d'avena
  • 180g di burro
  • 190g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • VERSIONE 1:
  • 50g di uvetta
  • VERSIONE 2:
  • 30g di cocco grattugiato
  • 30g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
  1. In una ciotola (o nella planetaria) sbattere il burro con lo zucchero e il sale. Continuare a mescolare e aggiungere un uovo alla volta.
  2. Unire anche la farina, i fiocchi di farro, il lievito, il bicarbonato e la vaniglia.
  3. Dividere l'impasto in due parti: alla prima unire l'uvetta, alla seconda il cocco e le gocce di cioccolato. Amalgamare bene.
  4. Preriscaldare il forno a 180°.
  5. Mentre il forno raggiunge la temperatura, prelevare l'impasto a cucchiaiate e formare dei mucchietti ben distanziati (in cottura si allargheranno parecchio) su una teglia coperta di carta forno (ce ne vorranno due).
  6. Cuocere per circa 15 minuti. Togliere i biscotti dalla teglia solo dopo che si saranno raffreddati completamente.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/10/cookies-ai-fiocchi-di-farro-2-versioni.html