Tartare di cavallo con sabbia all'aglio e maionese al wasabi
 
 
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Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 300g di tartare di cavallo
  • 100g di pangrattato
  • 50ml di latte di soia
  • 50ml di olio di semi
  • wasabi
  • 1 spicchio d'aglio
  • fleur de sel al limone
  • pepe
Procedimento
  1. Scaldare un padellino fino a renderlo rovente, strofinare lo sfondo con lo spicchio d'aglio, ungere con poco olio e unire il pangrattato. Farlo saltare e lasciarlo poi tostare lentamente a fiamma bassa fino a che non sarà bello dorato.
  2. Per la maionese vegana, riunire nel bicchiere del mixer a immersione il latte e l'olio e frullare fino a che il composto non monta (ci vorranno un paio di minuti). Unire mezzo cucchiaino di wasabi o più, a seconda dei gusti. Dare un'ultimo giro di mixer e conservare in frigo (se vi avanza, in un barattolo ermetico vi dura anche una settimana non essendoci l'uovo).
  3. A questo punto, coppapasta alla mano, si passa all'impiattamento: sul fondo la sabbia di pane, sopra la tartare. Condire con il fleur de sel, un pizzico di pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva. Finire con un cucchiaio di maionese al wasabi.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/09/tartare-di-cavallo-con-sabbia-allaglio.html