Polpette con mortadella e amaretti
 
 
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Portata: secondi piatti
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 300g di carni macinate di manzo e vitello
  • 40g di mortadella
  • 6 amaretti (io ne ho messi 4 prelevando circa ⅔ del composto)
  • 2 fette di pancarrè
  • ½ uovo (ne avevo sbattutto uno intero ma me ne è bastato metà)
  • poco latte
  • pangrattato
  • timo
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Mettere le fette di pancarrè spezzettate a bagno nel latte.
  2. In una ciotola mescolare la carne macinata con il pancarrè strizzato, la mortadella tagliata a pezzettini, gli amaretti ben sbriciolati, un pizzico di timo tritato, l'uovo, sale e pepe.
  3. Impastare bene tutti gli ingredienti, lasciare riposare un paio di minuti (vedrete che così l'impasto che a prima vista sembrava molto bagnato assume una consistenza meglio lavorabile) e ricavarne delle polpettine delle dimensioni di una grossa noce. Passarle nel pangrattato e posizionarle su una teglia da forno rivestita di carta forno leggermente unta di olio extravergine d'oliva.
  4. Cuocere nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti, girandole a metà cottura.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/09/polpette-con-mortadella-e-amaretti.html