Madeleine al cioccolato bianco e limone
 
 
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Portata: dolci
Porzioni: 12 madeleine
Ingredienti
  • 100g di farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 75g di zucchero a velo
  • 75g di burro
  • 1 limone bio
  • 50g di gocce di cioccolato bianco
  • ½ cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
Procedimento
  1. In una ciotola, montare le uova con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto bello gonfio e chiaro (ci vorranno almeno 5-7 minuti).
  2. Unire la farina setacciata insieme al lievito, le gocce di cioccolato e la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone. Mescolare bene e mettere a riposare in frigorifero per un'oretta.
  3. Nel frattempo, fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
  4. Preriscaldare il forno a 210°.
  5. Unire il burro fuso all'impasto, ammalgamarlo bene e versarlo negli incavi imburrati della teglia da madeleine (non riempiteli più di ⅔ altrimenti poi trasbordano e si "sfasciano" come le mie!).
  6. Cuocere nel forno caldo per 8-10 minuti fino a doratura (io ho fatto pure la prova stecchino).
  7. Lasciare riposare nello stampo e poi sformare delicatamente.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/02/madeleine-al-cioccolato-bianco-e-limone.html