In una ciotola, montare le uova con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto bello gonfio e chiaro (ci vorranno almeno 5-7 minuti).
Unire la farina setacciata insieme al lievito, le gocce di cioccolato e la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone. Mescolare bene e mettere a riposare in frigorifero per un'oretta.
Nel frattempo, fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
Preriscaldare il forno a 210°.
Unire il burro fuso all'impasto, ammalgamarlo bene e versarlo negli incavi imburrati della teglia da madeleine (non riempiteli più di ⅔ altrimenti poi trasbordano e si "sfasciano" come le mie!).
Cuocere nel forno caldo per 8-10 minuti fino a doratura (io ho fatto pure la prova stecchino).
Lasciare riposare nello stampo e poi sformare delicatamente.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/02/madeleine-al-cioccolato-bianco-e-limone.html