Gnocchi di zucca (farina e acqua) allo speck
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • PER GLI GNOCCHI:
  • 200g di polpa di zucca cotta al forno
  • 200g di acqua
  • 150g di farina + qb
  • sale
  • PER IL CONDIMENTO:
  • 100g di speck a cubetti
  • un dito di brodo vegetale
  • un rametto di rosmarino fresco
  • pecorino grattugiato
Procedimento
  1. Frullare la polpa di zucca con un mixer a immersione.
  2. Portare a bollore l'acqua salata e diluirci la polpa di zucca. Poi, spegnere la fiamma e versare tutta la farina in una volta sola. Mescolare energicamente e quando l'impasto sarà omogeneo, trasferirlo su un piano di lavoro infarinato.
  3. Se necessario, aggiungere altra farina fino ad ottenere una consistenza modellabile (l'impasto dovrà comunque rimanere molto morbido). Procedere con la preparazione degli gnocchi.
  4. In un'ampia padella far rosolare i cubetti di speck senza aggiunta di condimenti insieme al rosmarino tritato. Quando inizia ad essere dorato, sfumare con il brodo vegetale e lasciare sobbolire un paio di minuti.
  5. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolarli man mano che vengono a galla. Trasferirli nella padella con lo speck e lasciarli insaporire bene scuotendo la pentola e mescolando solo delicatamente per non romperli.
  6. Impiattare e cospargere con una manciata di pecorino grattugiato.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/09/gnocchi-di-zucca-farina-e-acqua-allo.html