Insalatina di scampi, melone e fichi
 
 
Autore:
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di scampi interi surgelati
  • 50g di insalatina novella
  • 3-4 fichi neri maturi ma sodi
  • 2-3 fette di melone
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Lasciare scongelare gli scampi a temperatura ambiente.
  2. Cuocerli a vapore (io ho usato i cestelli di bambù) e sgusciarli delicatamente.
  3. In una ciotola, riunire gli scampi, i fichi tagliati a spicchi e le palline di melone (o il melone tagliato a cubetti).
  4. Condire con un'emulsione di olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
  5. Nei piatti, preparare un letto di insalatina novella, adagiarci sopra l'insalatina di scampi e frutta e finire con il condimento rimasto nella ciotola.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/09/insalatina-di-scampi-melone-e-fichi.html