Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua salata fino a che non saranno tenere.
Affettare sottilmente i porri e stufarli in una casseruola con un goccio d'olio per 5 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo, mettere in ammollo la gelatina in poca acqua fredda per 10 minuti. Dopodiché, riscaldare il latte e farvi sciogliere la gelatina strizzata.
Quando le patate saranno pronte, creare una purea con lo schiacciapatate e unire il latte caldo.
Tritare lo speck grossolanamente e unirlo, insieme ai porri, alla purea di patate tiepida.
Con un coppapasta ricavare dei dischi di pane di segale da lasciare direttamente alla base del coppapasta. Poggiare i due coppapasta su un piatto rivestito di pellicola, versare dentro il composto di patate e mettere a riporre in frigo per 4 ore.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/09/terrina-di-speck.html