Terrina di speck
 
 
Autore:
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 150 g patate
  • 80 g porri
  • 60 g speck Alto Adige Igp a fette
  • 100 g latte
  • 2 fogli di gelatina
  • 2 fette di pane integrale di segale Pema
Procedimento
  1. Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua salata fino a che non saranno tenere.
  2. Affettare sottilmente i porri e stufarli in una casseruola con un goccio d'olio per 5 minuti a fiamma bassa.
  3. Nel frattempo, mettere in ammollo la gelatina in poca acqua fredda per 10 minuti. Dopodiché, riscaldare il latte e farvi sciogliere la gelatina strizzata.
  4. Quando le patate saranno pronte, creare una purea con lo schiacciapatate e unire il latte caldo.
  5. Tritare lo speck grossolanamente e unirlo, insieme ai porri, alla purea di patate tiepida.
  6. Con un coppapasta ricavare dei dischi di pane di segale da lasciare direttamente alla base del coppapasta. Poggiare i due coppapasta su un piatto rivestito di pellicola, versare dentro il composto di patate e mettere a riporre in frigo per 4 ore.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/09/terrina-di-speck.html